Olá! Cá vai a receita das Bolachas de Natal que hoje fizemos na nossa "Oficina de Bolachas". Estavam deliciosas e são tão fáceis de fazer! Experimentem com a vossa família!
Calorias: +/- 35 Kcal por bolacha
Tempo de Preparação: 60 minutos.
Quantidade: 80 bolachas
Ingredientes
350g de farinha
350g de farinha
350g de açúcar
125g de manteiga ou margarina 2 ovos
1 colher (chá) de canela
Preparação
1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar e a canela.
2. Amoleça a manteiga (coloquei-a um pouco no lume e depois desliguei. A manteiga derreteu totalmente. Deixei arrefecer um pouco antes de juntar aos restantes ingredientes).
3. Adicione os ovos e a manteiga aos ingredientes secos. Amasse bem, forme uma bola e leve ao frigorífico durante uns minutos.
4. Entretanto pré-aqueça o forno no máximo.
5. Divida a massa em duas partes. Estenda cada uma sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe o rolo e a massa por cima, para que o rolo não pegue.
6. Corte as bolachas com os corta-massas que escolheu e leve ao forno (200ºC) num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal. Asse as bolachas entre 7-10 minutos ou até ficarem com os bordos dourados.
7. Retire as bolachas ainda quentes do tabuleiro para que não agarrem. Coloque-as num prato ou grelha para arrefecerem. Estas bolachas endurecem com o arrefecimento.
8. O interior das bolachas deve ficar claro e macio.
Sugestões:
- Depois de frias podem ser decoradas com glacé (Não se esqueçam que aumenta o peso calórico).
- Esta massa pode ser aromatizada com raspa de limão, laranja, lima, chocolate em pó ou outra especiaria. Depende da imaginação e vontade de cada um.
- Tenha atenção ao tempo que as bolachas estão no forno. As minhas primeiras ficaram demasiado assadas e enrijeceram demasiado.
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